守望相助,共克时艰
——驻乌克兰使馆致全体旅乌同胞倡议书
2020/03/19
 亲爱的华侨华人、中资企业、留学生以及所有在乌同胞:
    你们好!
    长期以来,大家积极融入乌克兰社会,与当地民众和谐相处,为中乌友谊作出重要贡献。你们是联系两国人民的纽带,也是中乌关系的建设者和受益人。感谢你们的努力与付出,使馆为你们点赞!
    新冠肺炎疫情在中国爆发后,乌克兰各界对我们抗击疫情予以坚定支持。泽连斯基总统第一时间向习近平主席发去慰问信,时任外长普利斯泰科用汉语为我们加油,民众和企业也慷慨解囊。一位曾经在厦门留学的乌克兰友人从英国购买防疫物资捐给中国,只盼第二故乡一切安好。每每想到这些点滴之情,总有一种感动涌上心头。
    当前,疫情正在欧洲地区蔓延,乌克兰已有确诊病例,政府也发布了一系列紧急措施。值此特殊时刻,驻乌使馆向旅乌同胞倡议如下:
    为共克时艰,请大家本着自愿原则,各尽所能,为乌克兰抗疫事业作出自己的贡献,回馈这片曾经滋养我们的土地,展现华夏儿女无私奉献的品格和中国公民担当有为的形象!我们的绵薄之力必将聚沙成塔,成为乌克兰战胜疫情的助力!有捐赠意愿的同胞和企业,可联系乌克兰华侨华人协会、乌克兰中国商会、乌克兰留学生总会。
    乌云终将散去,阳光会照在我们脸上,温暖将留在我们心底。让我们与乌克兰人民守望相助,共同托起这片美好的蓝天。
    最后,祝各位同胞身体健康,使馆将始终与你相伴!
 

                                        中国驻乌克兰使馆

 

相关单位联系人:

乌克兰华侨华人协会    何苗    +380688640345

乌克兰中国商会        尤利娅  +380731540772

乌克兰留学生总会      乐小萌  +380636262302  

 

                       

推荐给朋友:   
打印