关于中国驻乌克兰使馆实行中国公民办理证件业务“一次性告知”、 “只跑一次”制度的通知
2018/06/25

为进一步便利我旅乌中国公民办理护照、旅行证、公证和领事认证业务,提升领事服务水平,中国驻乌克兰使馆从6月25日起实行申请材料一次性告知和递交申请只跑一次制度。具体如下:

一次性告知

我馆网站护照办理须知、申办公证须知和认证办理须知婚姻登记须知中详细列举了所需材料清单请来馆前仔细阅读。

如您来馆咨询,窗口工作人员将一次性书面告知办证所需材料。办证人应向窗口工作人员真实、完整说明情况和需求。

只跑一次:

护照旅行证办理需本人亲自办理,取证时可由他人代取,他人代取时需出具取证单、缴费单、申请人原护照或旅行证(非补证的情况)。

申请人申请基本成立但非主体材料不齐全的,窗口人员先受理,并同时通过清单打勾方式将所需补充的材料一次性告知申请人以便随后补取时补他人代补或发扫描件至consulate_ukr@mfa.gov.cn

“一次性告知”和“只跑一次”是我馆对旅乌中国公民办理旅行证件、公证和领事认证业务的郑重承诺,欢迎各位申请人监督如有意见和建议可以通过窗口电话邮箱及领事部大厅意见箱反馈。

  

  

 

推荐给朋友:   
打印