驻乌克兰大使杜伟会见乌克兰副总理兼数字化转型部部长费奥德罗夫
2019/09/06
                                             

2019年9月6日,杜伟大使会见乌克兰新任副总理兼数字化转型部部长费奥德罗夫,双方就发展中乌双边关系、促进务实合作等问题交换了意见,使馆吴连文公参出席会见。

                   

杜大使表示,中乌两国传统友好,互为战略伙伴,中方高度重视发展同乌克兰的关系。近年来,中乌两国在共建“一带一路”等领域开展了富有成效的合作,为各自经济发展作出实实在在的贡献,得到两国民众的一致认可。中方愿同乌克兰新政府共同努力,继续深化两国务实合作,实现互利共赢,推动乌中战略伙伴关系再上新台阶。

费奥德罗夫副总理表示,中国在发展过程中取得了诸多了不起的成就,不仅成功实现自身经济繁荣,发展成果还广泛惠及世界各国,中国政府治国理政的许多经验值得乌克兰新政府借鉴。乌方对发展对华关系充满期待,希望与中国建立更加紧密的伙伴关系,为两国人民带来更多福祉。

推荐给朋友:   
打印