驻乌克兰大使杜伟会见海关总署副署长李国
2019/09/06
 

    2019年9月5日,驻乌克兰大使杜伟会见海关总署副署长李国一行,双方就促进中乌双边经贸合作进行交流,经商参赞刘军陪同出席活动。

                        

    杜伟大使介绍了近年来中乌关系各领域务实合作取得的成就。他表示,今年上半年中国已成为乌克兰第一大贸易伙伴国,双边贸易迅速增长,两国海关在其中发挥了重要的作用。农业合作是当前中乌经贸合作中发展速度最快、取得成绩最大的领域之一。近年来,在检验检疫部门的积极推动下,很多乌克兰优质农产品陆续进入中国市场,既为乌克兰带来出口创汇,又丰富了中国百姓的餐桌。希望海关今后继续关注乌克兰农产品食品输华准入,为两国贸易的安全和便利创造更好的条件。

    李国副署长表示,代表团此行与乌克兰经贸农业部、食品安全和消费者保护署以及乌克兰海关进行了会谈,取得了一定成果,同时也为今后合作开启了新篇章。海关总署愿积极推进乌农食品输华,加强与乌克兰的通关便利化合作,服务两国关系发展大局。

推荐给朋友:   
打印