驻乌克兰大使杜伟会见应急管理部副部长黄玉治
2019/09/06
 

2019年9月4日,杜伟大使会见来访的应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治一行,就加强中乌应急管理部门合作等问题交换了意见。使馆吴连文公参出席会见。

                   

黄玉治副部长介绍了应急管理部的成立背景和来访目的,他表示,应急管理部是此次党和国家机构改革中新成立的部门,旨在提高国家应急管理能力和水平,防范化解重特大安全风险,整合优化应急力量和资源,推动形成具有中国特色的综合应急管理体制。同时,应急管理部还承担着参与国际人道主义救援,树立中国负责任大国形象的重要使命。代表团此次来访是希望与乌方应急管理部门加强应急管理体制经验交流,探讨在安全生产和防灾救灾等领域开展合作,进一步提升我国应急救援队伍的国际影响力。

杜伟大使欢迎黄玉治副部长一行到访,他表示,乌克兰对华传统友好,两国务实合作深入推进。乌正处于新旧政府交接的特殊时期,希与我国加强各领域治国理政经验交流。应急管理部代表团是乌新政府成立后到访的第一批中国政府代表团,乌方相关部门高度重视。相信此次来访将成为两国应急管理部门密切合作的良好开端,为两国务实合作拓展新的发展空间。

推荐给朋友:   
打印