驻乌克兰大使杜伟会见哈尔科夫国立航空航天大学校长涅奇巴鲁克
2019/09/05
 

2019年9月5日,驻乌克兰大使杜伟会见哈尔科夫国立航空航天大学校长涅奇巴鲁克,双方就进一步开展两国航空航天领域的合作深入交换了意见。

                   

杜大使表示,哈尔科夫国立航空航天大学是乌克兰乃至前苏联培养航空航天人才的摇篮,曾为中国航空航天事业的起步和专业人才的培养作出了重要的贡献。新形势下,希望双方秉持联合研发,成果共享的原则,通过联合培养学生、教师互访和开展科学研究等多层次的合作模式,推动两国航空航天领域的合作更上层楼。

涅奇巴鲁克校长对杜大使的热情欢迎表示感谢,他详细介绍了哈尔科夫国立航空航天大学的建校历史、发展进程及科研成就,希望未来与中国有关高校不断加大师生互派互访,积极落实科研合作等相关协议内容,研究和开发前沿技术、逐步实现项目产业化,不断开创中乌合作新局面。

哈尔科夫国立航空航天大学成立于1930年,是前苏联第二所航空航天大学。该校是世界上培养航空航天领域专业人才最具权威的高等学府之一,乌克兰80%的航空航天领域专家、工程师均毕业于该校,曾为我国北航、南航等高校的成立提供过帮助。

推荐给朋友:   
打印