驻乌克兰大使杜伟会见辽宁鞍山市人民政府副市长王军
2019/07/29
 

7月29日,驻乌克兰大使杜伟会见辽宁鞍山市人民政府副市长王军一行,就加强鞍山与乌克兰各领域务实合作等问题交换了意见,经商参赞刘军出席会见。

                   

杜大使欢迎王军副市长到访,表示乌克兰是中东欧大国,拥有极高的资源禀赋和雄厚的科技人才储备,水陆运输条件优越,物流基础设施相对发达。此外,乌已经与欧盟签署并实施了自由贸易协定,是中国企业投资建厂的理想场所和潜在的物流枢纽。希望鞍山市在充分调研乌克兰市场的基础上,结合自身优势和特点,不断创新合作方式理念,推动中乌务实合作向前发展。

                    

王副市长表示,鞍山市正积极响应“一带一路”倡议,进一步扩大对外开放,积极践行“走出去”和“引进来”的发展之路,中东欧地区是一个合作重点。代表团此行旨在对乌克兰进行深入的考察,进一步挖掘鞍山市与乌克兰在农业、科技等诸多领域的合作潜力,努力实现共同发展繁荣。

推荐给朋友:   
打印