驻乌克兰大使杜伟会见科技部党组成员、科技日报社社长李平
2019/06/21
 
       6月20日驻乌克兰大使馆杜伟大使会见科技部党组成员、科技日报社社长李平一行,就如何促进中乌科技人才交流,推动两国科技合作发展等问题进行了深入探讨。
                       

杜伟大使向代表团介绍了乌克兰社会、经济及科技发展状况,指出乌克兰是一个富有活力、充满希望的国家。中乌科技人才交流合作潜力巨大,在很多领域可以优势互补,互利共赢。杜伟大使希望今后应进一步加强对乌科技及人才交流合作力度,鼓励更多的高新技术研究机构来乌创新创业,将引进去与走出来有机结合,与乌方共建设联合实验室或研发中心。杜伟大使还要求今后对乌科技合作应加强顶层设计、统筹协调,确保其朝着更加健康有序的方向发展。

李平社长表示,他本人首次访问乌克兰,时间虽短,印象深刻。乌克兰之行让他及随行的同事们深切感受到乌克兰对华友好,在众多科技领域有许多值得中国同行学习借鉴的东西,未来中乌科技人才交流合作大有可为。国内相关部门应审时度势,制定优惠政策,采取有效措施,使中乌科技及人才交流合作更加务实有效并取得可持续发展 。

参加会见的有使馆党委委员及部分相关人员。

推荐给朋友:   
打印