驻乌克兰大使杜伟会见《欧洲时报》(中东欧版)总经理
2018/10/22

                      

10月22日,杜伟大使会见《欧洲时报》(中东欧版)总经理王敢。

王敢总经理介绍说,《欧洲时报》创刊于1983年,主要面向欧洲地区的华人华侨,刊登当地实事新闻。《欧洲时报》(中东欧版)覆盖中东欧22个国家和地区,对乌克兰的发展十分关注,希加强对乌各领域新闻报道,为中乌关系发展加油鼓劲。

杜伟大使对《欧洲时报》来乌开拓业务表示欢迎。他说,乌克兰区位优势明显,资源禀赋优渥,是中东欧地区体量和发展潜力巨大的国家。当前,乌克兰正在经历深刻的转轨,值得报道与挖掘。近年来,中乌双边关系不断向前发展,两国在金融、贸易、人文、科技等领域的交流呈现出大潮涌动之势。两国合作的领域在不断扩大,两国合作的深度在不断拓展。有越来越多的中国企业来乌开拓业务,有越来越多的乌克兰人关注中国,到中国去追梦、圆梦。希望《欧洲时报》立足欧洲地区,常来乌调研、采访,把乌克兰介绍给更多的华人华侨,为中乌友好的传承摇旗呐喊,为两国合作的发展贡献力量。

推荐给朋友:   
打印