驻乌克兰大使杜伟出席中国政府援助乌克兰救护车交接备忘录签署仪式
2018/09/25
 

2018年9月24日,驻乌克兰大使杜伟出席中国政府无偿援助乌克兰救护车交接备忘录签署仪式,与乌卫生部代理部长苏普伦共同签署《中华人民共和国政府和乌克兰政府关于提供无偿援助的交接备忘录》,驻乌使馆商务参赞刘军及相关媒体代表出席。

     

杜伟大使首先祝贺在场所有嘉宾中秋快乐,阖家欢聚。他表示,根据2016年两国政府间签署的协议,中国向乌方无偿提供50辆救护车。多年来,中国政府向乌克兰政府提供了数十笔类似援助,这些援助没有附加任何政治条件,相关设备均属中国优质国产品牌,而且主要用于乌社会民生领域。今后中方将继续秉持上述原则,在力所能及的范围内,向友好的乌克兰人民提供更多新的援助。

       

乌卫生部代理部长苏普伦代表乌克兰政府向中方表示感谢,称中方无偿援乌的50辆救护车和配套的急救设施将分配至乌克兰各州,保障乌全国各地紧急医疗和救灾工作,中方向乌方提供的无偿援助将推动中乌战略伙伴关系不断发展,造福两国人民。

推荐给朋友:   
打印