驻乌克兰大使杜伟出席基辅格里琴科大学汉学中心揭幕仪式
2018/09/17
 

2018年9月17日,驻乌克兰大使杜伟受邀出席基辅格里琴科大学汉学中心揭幕仪式。中国社会科学院副院长李培林、驻乌使馆参赞吴连文、基辅格里琴科大学校长奥格涅夫尤克、乌科学与教育部副部长格列巴、乌国家教育科学院院长克列缅及师生代表约100人出席。

                      

杜伟大使在致辞中表示,基辅格里琴科大学多年来致力于推广汉学教育,培养了很多中乌友好交流的使者。中国驻乌使馆出资捐建该汉学中心,旨在尽绵薄之力推动基大汉学教育取得进一步发展。汉学中心不应仅局限于研究中国的传统和文化,更应聚焦中国当代社会经济的发展,希望基大汉学中心能为乌克兰民众了解中国打开一个新的窗口。此外,基大申请的“孔子课堂”已获批准,中国驻乌使馆将尽一切努力推动汉学研究在乌发展。

                      

中国社会科学院副院长李培林表示,基辅格里琴科大学汉学中心是促进两国交流、增进相互理解的重要平台,社科院愿继续发挥桥梁作用,为中乌人民的相互了解和友好交往贡献力量。

                      

推荐给朋友:   
打印