驻乌克兰杜伟大使会见率团访乌的新华社总编辑何平
2018/09/14
 

913日,杜伟大使会见率团访问乌克兰的新华社总编辑何平一行。

                     

杜伟大使欢迎何平总编到访,表示近年来中乌关系及各领域合作发展势头良好,以新华社为代表的国内主流媒体为此发挥了重要的舆论促进作用。新华社驻基辅记者站客观、积极、友好报道乌克兰的政治经济发展状况,让国内各界看到了一个真实的乌克兰。希望新华社未来继续坚持对乌克兰积极友好的报道方针,为促进两国关系、务实合作和人文交流作出更大的贡献。

杜伟大使还特别提到未来一段时间几个需要重点报道的事件节点。一是9月下旬甘肃敦煌将举行文博会暨“乌克兰文化日”活动,乌方将作为主宾国应邀出席。二是126日乌克兰国家科学院将举行盛大活动,庆祝该院院长、巴顿焊接研究所所长巴顿先生100岁生日。巴顿老先生长期致力于对华友好合作,是中国人民值得尊敬的老朋友。第三是明年将是抗战时期苏联援华航空队轰炸机大队长、乌克兰英雄飞行员库里申科在华牺牲80周年。希望新华社等媒体对上述事件予以积极关注报道。

何平总编表示,新华社始终秉持客观、友好、积极的报道方针。近年来乌克兰成为国际社会关注焦点,新华社涉乌报道稿件量不断增多,为促进新形势下中乌两国友好交往与合作发挥了积极作用。乌克兰是中国的战略伙伴,又具有重要战略地位和影响,积极参与“一带一路”建设,新华社愿继续加大涉乌报道的力度、深度和广度,为推动中乌关系健康稳定发展发挥更大的舆论促进作用。

推荐给朋友:   
打印