驻乌克兰大使杜伟会见江西省外事侨务办公室主任赵慧
2018/06/10

                   

2018年6月10日,杜伟大使会见来乌克兰考察的江西省外事侨务办公室主任赵慧一行。使馆经商参赞刘军出席会见。

赵慧主任表示,江西省与乌克兰敖德萨州是友好省州,此次江西省政府代表团系应乌克兰敖德萨州政府邀请来乌参加敖德萨国际投资论坛,宣介江西的经贸与投资潜力,搭建交流平台,促进两省州在航空、农业、轻工业、进出口贸易等领域的合作。赵主任说,乌克兰安宁祥和的社会环境,热情友好的人民给代表团留下了深刻印象,希望中乌地方合作不断向前发展,为两国人民造福。

杜伟大使对江西省政府代表团来乌考察调研表示欢迎。他说,乌克兰自然与人文资源丰富,科技基础雄厚,是一块投资与合作的宝地。中乌地方合作是两国务实合作的重要支撑,使馆愿为两国更多省州缔结友好关系、开展经贸合作牵线搭桥。航空航天是乌克兰的传统优势产业,中乌两国在该领域的合作前景广阔,希望江西的航空产业与乌方进行优势对接、联合研发,实现互利共赢。

刘军参赞表示,敖德萨是乌克兰南部重镇、物流枢纽,江西省与敖州地方合作大有可为。当前,乌克兰经济结构与物流体系正进行深刻调整,为两国深化多领域合作带来很多新机遇,希望来乌各地方团组在重视传统合作方向的同时加强市场调研,发掘新的合作角度,把两国地方合作提升到更高水平。

推荐给朋友:   
打印