驻乌克兰大使杜伟会见“乌克兰棱镜”外交政策委员会主席马克萨克
2018/05/23

                   

2018年5月22日,杜伟大使应约会见“乌克兰棱镜”外交政策委员会主席马克萨克,双方就乌克兰外交政策、中乌双边关系等交换意见。

马克萨克表示,“乌克兰棱镜”外交政策委员会致力于研究乌克兰的外交政策和对外关系。近年来,委员会高度关注中国发展,把中乌关系列为重点研究方向。委员会将于6月份举办中乌关系学术研讨会,讨论乌克兰如何在“一带一路”框架内发挥更积极作用,如何加入中国与中东欧国家“16+1”合作机制等问题。

杜伟大使表示,“一带一路”和“16+1”机制是近年来中国对外提出的重大合作倡议,是公开透明的,也是开放包容的。这两个倡议抓住了当今世界基础设施落后制约国家发展的症结,迎合了相关国家对振兴本国经济的关切,顺应了互利共赢、共同发展的时代潮流,所以得到了有关地区国家的积极响应和大力支持。希望乌克兰的学者朋友客观看待、积极宣传中国方案,一起为“一带一路”喝彩,为“16+1”鼓劲,为中乌合作加油,期待大家在研讨会上发出富有建设性的声音。

推荐给朋友:   
打印