驻乌克兰大使杜伟出席基辅2018年“欢乐春节”歌舞晚会
2018/02/11

2018年2月8日,“欢乐春节·魅力湘西”歌舞晚会在乌克兰国家歌剧院隆重举行。驻乌克兰大使杜伟、乌文化部第一副部长法缅科、副部长雷巴丘克、国家航天局局长杰格佳连科、总统府外事局局长若夫科瓦及乌各政府部门官员、社会各界友好人士、旅乌华人华侨、留学生、中乌媒体记者等近1000人参加活动。演出在基辅经典交响乐团演奏的中乌两国国歌声中拉开帷幕。

                     

杜伟大使首先致辞,他表示,中国艺术代表团不仅为乌克兰人民带来了一场精彩的歌舞盛宴,更带来了中国人民对乌克兰人民的新年问候与祝福。

                    

杜伟大使说,春天寓意着生机与希望,也意味着辛劳和汗水。在刚刚过去的2017年,中乌两国在各领域的友好交往与互利合作都取得了令人振奋的成果。希望新的一年里,双方继续撸起袖子加油干,推动两国关系不断迈上新台阶、谱写新篇章。 

     

法缅科第一副部长表示,非常高兴在中国新年前夕出席“欢乐春节”歌舞晚会。新年是总结过去,展望未来的时刻。过去一年,中乌两国政治交往活跃,召开了中乌政府间合作委员会第三次会议,签署了两国文化合作计划。2018年,乌克兰将在中国举办乌克兰文化周,相信这将是一次展示乌克兰和乌克兰文化、增进两国人民友谊的好机会。

   

晚会演出近两小时,代表团为乌克兰观众带来了极具中国少数民族文化特色的民歌、舞蹈和杂技等精彩的表演,基辅经典交响乐团还演奏了《茉莉花》、《步步高》等经典中国民歌民乐,观众沉浸在欢乐、喜庆与融洽的气氛中。特别是当青年歌手阿朵用乌克兰语演唱当地民歌《明月在天空》时,全场响起阵阵欢呼与喝彩,观众以雷鸣般的掌声邀请其返场一曲,将晚会气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
打印