驻乌克兰大使杜伟出席乌南方港粮食码头疏浚项目提前竣工仪式
2018/01/30

2018年1月30日,杜伟大使出席乌克兰南方港粮食码头疏浚项目提前竣工仪式。乌克兰基础设施部部长奥梅良、乌港务局局长赖维斯、南方港港务局长马克西姆、中国港湾乌克兰分公司代表、中外媒体记者等参加活动。

                    

奥梅良部长在致辞中对项目提前竣工表示祝贺。他指出,南方港是乌克兰最重要的粮食运输港口,中国港湾公司进行的疏浚作业对维持港口正常运转、保障乌农产品出口具有重要意义。中国是乌克兰的战略伙伴,乌方愿继续与中方推进各领域务实合作,特别是在“一带一路”框架下进一步深化两国在基础设施领域的合作。

赖维斯局长在致辞中表示,中国港湾公司在中标后以认真负责、务实进取的态度积极推进项目进展,项目验收结果令人满意并远超预期。该项目的竣工是一个良好的开端,为今后更多中资企业来乌承包项目、开展合作奠定了基础。

                    

杜伟大使在致辞中对乌克兰基础设施部、乌港口局、南方港分局和中方施工单位表示热烈祝贺。他指出,这是中资企业首次中标乌克兰政府预算项目。在时间紧、任务重的情况下,中国港湾公司克服困难,周密论证、精细施工,不仅高质量完成任务,还比预定工期提前三月竣工,得到验收方高度评价。

杜伟大使说,南方港是乌克兰粮食出口的重要枢纽,这次中国港湾提前完成港口疏浚对提高南方港运力、促进乌克兰农业发展和农产品出口具有重要意义。希望今后有更多的中国企业能以中国港湾公司为标杆,积极投身到乌克兰基础设施建设的热潮中来,在为振兴乌克兰经济发展做贡献的同时,树立中国形象、中国品牌、中国信誉。

                     

随后,中国港湾公司代表与乌克兰南方港港务局长签署了项目竣工交接证书。

推荐给朋友:   
打印