驻乌克兰大使杜伟出席乌克兰复兴开发银行揭牌仪式
2017/12/08

2017年12月7日,杜伟大使出席由天津渤海商品交易所收购的乌克兰复兴开发银行揭牌仪式。天津渤海商品交易所董事长阎东升、乌克兰农业部副部长特罗菲采娃、基础设施部副部长多夫甘、国有资产委员会主席特鲁巴罗夫等出席活动。

天津渤海商品交易所董事长阎东升首先宣布,渤交所于日前全部完成了对乌克兰复兴开发银行的收购和初步增资,乌开行成为乌克兰境内经乌克兰国家银行、乌克兰证券与股票市场委员会批准的首家合格中资金融机构。

                        

杜伟大使在致辞中对中国渤海交易所收购乌克兰复兴开发银行表示祝贺。他指出,此次揭牌仪式的举行正值中乌政府间合作委员会第三次会议在基辅成功举行之际,可以说是会议的成果之一。

杜伟大使表示,金融合作是中乌务实合作的重要环节,也是两国务实合作的重要支撑。这次中国企业成功收购乌克兰国有银行,在进入乌克兰金融市场方面迈出了可喜的一步,也为两国未来金融合作搭建了一个有益的平台。

杜伟大使强调,这次收购行动既是一项创举也是一个挑战。如何在境外经营好一家银行,是今后渤交所面临的重大课题。希望乌克兰政府有关职能部门及社会各界继续对银行的后续经营予以大力支持和协助,也希望渤交所能够严格遵守乌克兰当地的法律法规,在实践探索中积累经验,在诚信经营中积攒人气,让这个新生事物健康成长、行稳致远,真正地为促进乌克兰的复兴开发作贡献,为推动中乌两国务实合作服好务。

                                   

出席活动的乌方官员及各界代表纷纷对本次收购表示祝贺,指出该收购活动具有象征性意义,希望新的乌开行能为中乌农业、基础设施及务实合作的各领域注入新动力,为进一步深化两国金融合作提供新思路。

推荐给朋友:   
打印