守望相助,共度难关
——重庆市专家向乌克兰专家分享抗疫经验
2020/03/24

       3月24日,驻乌克兰使馆举行新冠肺炎防控经验分享视频会议,重庆具有一线抗疫经验的专家同乌医疗专家连线,分享抗疫经验。中国驻乌克兰大使范先荣、乌总理什梅加尔、卫生部部长叶梅茨和重庆市副市长屈谦、李波出席会议,中乌双方多名医疗专家参会。

  范先荣大使和李波副市长致辞,强调在当前乌疫情形势不断严峻的形势下,中方愿提供力所能及的帮助,包括积极分享抗疫经验。李波副市长通报了重庆市抗疫斗争情况,表示在习近平主席亲自领导、亲自指挥和亲自部署下,重庆疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作正不断取得积极成效。

  什梅加尔总理首先向此次抗疫斗争中不幸逝去的中国患者表示哀悼,向家属表示慰问,感谢中方向乌方提供多种形式的帮助,表示中方在抗疫一线积累的宝贵经验对乌方弥足珍贵。

  双方专家就有关具体防控和救治问题进行了交流。乌方专家表示,从中方专家的介绍中受益良多。

推荐给朋友:   
打印