驻乌克兰大使杜伟会见浙江省副省长王文序
2019/06/28
 

627日,驻乌克兰大使杜伟会见浙江省副省长王文序一行,就如何充分发挥浙江省特色优势,加强与乌克兰科研机构及高校开展科技、人才、教育领域合作交换了意见。

                  

杜伟大使认为浙江省地杰人灵,经济发展迅猛、民营企业活跃,创新氛围浓厚,为进一步加强对乌科技、人才、教育合作提供了良好先机。代表团此次出访内容充实,收效显著。杜大使希望代表团回国后认真梳理访问成果,找出适合双方共同发展的合作领域及具体内容,促成双方科研机构及高科技企业直接对接,力争取得务实有效成果。此外,杜伟大使还对浙江金蛋科技有限公司近年在乌克兰科技、人才交流工作方面取得的成就给予充分肯定,希望未来“中乌科创中心”不仅能成为浙江省对乌合作窗口,同时也能为更多的中国科研机构搭建对接平台,提供有效服务。鉴于浙江省经济发达,企业多,对于各类人才的需求量大,杜伟大使还希望今后浙江省在安排留乌学生回国就业方面也能做出积极贡献。

王文序副省长感谢杜伟大使对浙江省与乌克兰科技人才交流工作的关注与支持。通过短短两天的访问,代表团深切体会到乌克兰各界对华合作的热情与诚心。她表示,下一步结合浙江省目前实际需求,与乌克兰有关单位进行具体洽谈磋商。此次出访,代表团还与乌克兰多家著名高校校长进行了座谈,双方在留学生培养方面交换了意见并达成共识。针对杜伟大使提出的中国留学生回国就业一事,王文序副省长也给予了积极回应。

驻乌克兰使馆参赞吴连文陪同会见。

 

推荐给朋友:   
打印