驻乌克兰大使杜伟出席中国使馆与基辅市彼切尔区政府友好合作备忘录签署仪式
2018/10/23
 

10月23日,驻乌克兰大使杜伟出席中国使馆与基辅市彼切尔区政府友好合作备忘录签署仪式,与区政府主席马尔藤丘克共同签署《中华人民共和国驻乌克兰大使馆和乌克兰基辅市彼切尔区政府友好合作备忘录》,驻乌使馆办公室主任张学志,彼切尔区有关学校师生及媒体代表约50人出席。

                        

杜伟大使在致辞中表示,彼切尔区是基辅市的核心行政区,也是中国驻乌克兰大使馆所在区域。近年来,使馆在基础设施建设等各个方面得到了彼区政府的大力支持,我们对此心怀感激。中国大使馆今后将密切与彼区政府的联系,为彼区开展与中国地方合作牵线搭桥,为彼区建设尽微薄之力。杜伟大使代表使馆向彼区有关学校捐赠一批教学用互动白板。

                        

基辅市彼切尔区政府主席马尔藤丘克向中方表示感谢,称中方无偿援助的物资将极大提高彼区有关学校教学硬件水平,彼区政府愿为中国使馆各方面工作提供便利和协助。马还提出希望在彼区建设中国主题街心公园,举行中国文化展览等设想,旨在增进两国人民相互了解和传统友谊,夯实中乌战略合作伙伴关系基础,杜伟大使表示将认真研究。

                        

推荐给朋友:   
打印