驻乌克兰大使杜伟举行国庆69周年招待会
2018/09/28
 

2018年9月27日,驻乌克兰大使杜伟在基辅洲际酒店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部部长库比夫、黑龙江省副省长李海涛、议会能源委员会主席东布罗夫斯基、教科部副部长斯特里哈、乌议会、政党、军队代表及乌社会各界友人、外国驻乌使节、中国驻乌新闻机构、中资企业、华侨华人、留学生代表等约500人出席招待会。

  

招待会首次在中国留学生艺术团合唱队用中乌双语演唱的两国国歌声中拉开帷幕,现场观众对此报以热烈掌声,从一开始就把招待会气氛推向了高潮。

                           

杜伟大使在致辞中表示,新中国成立近70年来,中国人民在国家建设的道路上取得了举世瞩目的成就。这份成就既不是从天而降,也不是靠谁施舍,而是从民族奋斗中得来的,是从道路选择中得来的,是从苦难磨砺中得来的。战争、饥饿、封锁、制裁,这些大风大浪我们都经历过了。中国将继续推进改革开放进程,任何力量都阻止不了中华民族走向复兴的脚步。

  

杜伟大使强调,中国坚定支持全球化和自由贸易,将继续推进改革开放和一带一路建设。杜伟大使指出,在两国领导人的正确引领下,近年来中乌在各个领域的交流合作大潮涌动,形势喜人。中国对乌合作是建立在相互尊重、平等互利基础上的,不掺杂任何地缘动机,不附加任何政治条件。今后,中国将继续秉持不干涉内政原则,与友好的乌克兰人民在民族振兴的道路上携手共进,使两国传统友谊代代相传,让双方互利合作行稳致远。

  

杜伟大使的致辞引起了在场观众的强烈共鸣,大家纷纷表示杜伟大使的致辞既情感真挚,又鞭辟入里,道出了乌克兰人民的心声,令人感动和振奋。来宾盛赞中国经济社会建设取得的巨大成就,祝愿中乌关系不断深化发展。招待会现场还设立“一带一路”倡议5周年专题图片展,并通过大屏幕播放中国宣传片,吸引众多来宾驻足欣赏,招待会气氛始终友好热烈。

  

推荐给朋友:   
打印