驻乌克兰大使杜伟探望华侨华人和中资企业员工
2018/02/15

2018年2月14日上午,驻乌克兰大使杜伟专程探望乌克兰前侨领张沛恩遗属,走访中兴通讯乌克兰代表处并向企业员工致以新春的问候和祝福。

 

               

乌克兰侨领张沛恩一直积极参与我涉侨工作,在使馆其他各项工作中亦表现十分活跃,为中乌人文领域交流做出积极贡献,张于2017年9月不幸因病去世,留下乌克兰籍妻子和两个未成年女儿。杜大使探望张遗属时表示,使馆对他的突然去世感到悲痛和惋惜。互帮互助、不忘老朋友是中华民族的传统,使馆会持续关注张两个女儿的成长,生活中有什么实际困难请及时向使馆反映。乌克兰华侨华人协会会长李学刚、乌克兰中国和平统一促进会会长李彪陪同探望,并表示将按照杜大使的嘱托继续关心和帮助张的遗属。张妻子阿廖娜表示,在中国传统节日——春节前夕,杜伟大使能够在百忙之中前来探望,其本人和两个女儿非常激动,感受到了中国使馆的关心和牵挂,将来一定让两个女儿好好学习汉语,去中国读大学,完成张的遗愿。

随后,杜大使走访中兴通讯乌克兰代表处,向企业员工致以节日的慰问,并与部分青年员工进行座谈,向在场员工赠送春联和领事保护笔记本。杜大使表示,春节对中国人来说有特殊含义,春节是中国人家庭团聚的日子,看到这么多的年轻员工还在海外奋力工作,无法回国与家人团圆,对这些员工的敬业精神感到敬佩。希望大家在新的一年里加强团结、互帮互助,争取创造新的业绩。使馆也将继续本着以人民为中心的思想,努力为旅乌同胞提供更好的服务,做好在乌华侨华人、中资企业的坚强后盾。

               

               

               

中兴通讯乌克兰代表处黄明曦总经理代表员工表示,代表处全体员工虽身在异乡,但杜大使的亲切慰问使大家感受到了来自祖国的关爱,我们将在新的一年里再接再厉,鼓足干劲,争取创造新的业绩,为企业发展和中乌务实合作贡献力量。

推荐给朋友:   
打印