驻乌克兰大使杜伟出席首届中国国际进口博览会乌克兰推介会
2018/02/02

2018年21日,中国乌克兰大使杜伟出席在基辅举行的首届中国国际进口博览会推介会。推介会由中国使馆、中国国际进口博览局联合主办,中国商务部欧亚司副司长王开轩中国国际进口博览局副局长钟晓敏、乌克兰农业部副部长特罗菲采娃、基础设施部副部长多夫甘、国家食品安全署署长拉帕、乌克兰工商会主席奇日科夫及乌商界代表、中乌媒体记者共300余人出席活动。

                   

杜伟大使在致辞中表示,2018年11月,中国政府将在上海举行首届中国国际进口博览会,届时将有来自100多个国家、超过15万家企业观展、参展。这无疑将是一场全球瞩目的盛会。

杜伟大使指出,中国政府举办首届进口博览会目的是为了向世界敞开大门、与各国共享发展机遇,为推动经济全球化和贸易自由化尽自己的一份力量。今年是改革开放40周年,中国政府将推出新的、力度更大的改革开放措施,有些措施将超出国际社会预期。希望乌克兰朋友踊跃参展,到中国寻找市场,促进两国贸易增长与平衡。

      

乌农业部副部长特罗菲采娃在致辞中表示,中国是乌克兰进行改革开放的典范。2017年,两国在各领域,特别是农业领域合作取得重要进展,前景非常乐观。乌方将继续努力深化两国农业、粮贸合作,希望在座的各企业能积极参加本次进口博览会,将乌克兰最优质的产品推向中国与国际市场。

      

推介会上中国商务部欧亚司王开轩副司长和来自中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司的负责人向来宾详细介绍了博览会相关情况,并就展会预期、参展政策等问题同与会来宾进行互动交流。

推荐给朋友:   
打印